Душа

Мария Молчанова 5
А что Душа? Она зимой в покое:
Эмоций нет и чувства на замке.
Закрылась до весны, оставив за собою
Решение: комфортно все вполне.

А человек не ропщет. Ей виднее:
Зачем Душе зимой  страдать, любить?
Все горести забыть она сумеет,
Чтоб заново потом мечтать и жить.

А разве можно  стать слепым на время:
Не видеть близких, если их любил?
Душа устала, в это мы поверим.
Однако только чувства придадут ей сил.

А жизнь ведь пролетает. Уже не повторится
Все то, что ты давным давно прожил.
Поэтому Душа всегда  должна трудиться,
Чтоб каждый  новый день эмоциям служил.

Январь, 2024