Вдохновение

Юрий Фролов3
Опять  ночует  вдохновение
В   чужих   домах.
Не  получается  творение...
Тону  в  словах.

Оно  ко  мне  не  забредало
Уже  полдня.
А  это  всё-таки  немало
И  для  меня.

Окно  и  двери  я  отворяю,
Налью   чаёк.
Вдруг  вдохновение  заглянет
На   вечерок.

И  вот  тогда  я  обещаю,
Клянусь  я  вам:
Что  после  чая  непременно
Шедевр  создам.

Но  стынет  чай,
Гостей  сегодня   я  не  дождусь.
Всё,  вдохновение,  прощай,
Я   спать  ложусь.

                2020-24 гг.