Серебряная Принцесса

Светополк Сварогов
С Небес – вторые сутки –
Снег и снег …
Сосновых лап краса
Склоняется всё ниже …
Сквозь лес
Уже ползёт рассвет
И свет под фонарём
Становится всё жиже …
И из окна глядит
Своею сединою –
Прям как святая
Из оклада серебра –
Лицом красивым
И от опыта седым
Семидесятилетняя
Принцесса …
И через двор больничный
Едет скорая
И соблюдает
Жёсткость древнего
Процесса –
Когда на всё-про-всё
Назначен срок,
Когда меняют молодость
На счастье,
Когда выходят замуж
По Любви … или не очень,
Да сращивают
С Будущим всё прошлое
И долг пред Жизнью,
Да в надеждах вечных –
Так втопчут бытово
В Прожитое истёртое …
Всё – в крошево …
Когда надежд
Еще остатки живы,
Когда они не на детей уже –
На внуков,
Когда уже Прохлада
Предуходная
Уверенно готовит
Да, конечно же –
Разлуку …
А тут – вся в серебре –
Семидесятилетняя
Принцесса …
Разборчивость …
Ни разу замуж …
Всё ждалось лишь принца …
И даже басни
От Крылова вариант –
Чтоб радость вдруг
Пришла б,
Что замуж – вышла за калеку …
Уж что тут говорить
Про вход иль в воду
Или в реку –
И что, мол – всё …
И уж какой повтор …
Попытку новую
Дадут ли сделать …

… окно больничное …
Вторые сутки снег
И лик седой Принцессы
В том серебряном окне …
… и Принц –
Прям через двор
Больничный …
И – на серебряном коне …


20.01.2024