Город огней

Семенова Елена Евгеньевна
Город - мир огней - сияет на ладони. 
Вновь бегут машины - и вперёд, вперёд.
В дивном лабиринте из громад, в бетоне,   
Скачет в танце пробегающий народ. 

Вспышки и сигналы. Блики отражений.
Важность лишь минутных взлётов и забот.   
В чехарде работ, оценок, личных мнений
Тонет круговерть свечей, что хоровод.   

Фары, фонари и кружево из тени.
Чудно всё играет радугой вокруг. 
Яркие лучи подсветки тех строений 
Красят мир. И не устанут, милый друг. 

Мчимся в спешке и летим, не успевая 
Всю рутину разрулить хотя б на треть. 
Чуткая твоя душа - она живая,
Хочет в цвете музыку лишь лицезреть. 

Перелив волшебных красок. И, мелькая,
Он уже легко рассеялся во тьме... 
И опять зовёт и тянет, исчезая,
Только лунный лик в кудрявой бахроме.


Е.Е.

июль - август, октябрь, ноябрь, декабрь,
2023 год,

январь,
2024 год.