Что мешает нам, друзья, в мире мирно жить?

Александр Урванцев
Что мешает нам, друзья, в мире мирно жить?
Ценя - дружбу.
Мудростью своею та способствует, легко -
Для войны закрыть все двери.
И для распрей.
Налицо - единение, ребята, меж собою разных вер.
Да - не вера виновата в том, что без любви мир хир и сер...
Не надежду привечая - обвинений ярый шквал...
Не свободу обретая - кандалов ржавый металл...
Кто мешает, братцы, нам -
Вражды неистовой оскал на прекрасную улыбку, без сомнений, поменять?
Пусть не с первой, друг, попытки -
Удалось то.
Отрицать того даже и не стоит.
Важно всем нам осознать -
Крепкий мир ценнее войн!
Миру мир пора придать!