Конечно, нам порою лестно...

Анджей Белецкий
Конечно, нам порою лестно,
Когда мы слышим дифирамб,
Но достоверно не известно,
Насколько искренен тот ямб.

И уж значительней приятно,
Где прямодушней и острей,
Так, по-гусарски зычно, внятно,
Вам гимн звучит из уст - хорей !

Нет, правда есть и посложнее
Стихосложения размер,
Но в данном случае важнее
Кто вам читает, например:

Когда ваш слух ласкает дама,
Давая миру свой совет,
То подойдёт и эпиграмма,
В том поруганья чести нет.

Или ребёнка спич невнятный
На взрослом, дружеском пиру,
Где детский лепет, столь приятный,
Мы вспоминаем поутру.

И поклониться старцу нужно
Тому, кто басню посвятит,
Уняв свой пыл, стерпеть всё дружно,
Особенно, что нам претит.

Но в этой жизни панораме,
Внимая в прозе иль в стихах,
Важнее то, что чтим во Храме
Мы Божье Слово о грехах.