Зима. Светлане

Павел Роживец
Заметает всё метелью белой,
Реки и тропинки, и леса,
И уже под силу только смелым,
Вырваться с сугробов не спеша.

А сугробы выше, выше выше,
Сыпет снегом Матушка Зима,
Заметает окна, двери, крыши,
Аж по трубы в деревнях дома.

Стихла утром за окошком вьюга,
И как в сказке всё белым бело,
Мы оделись в валенки и шубы,
Радуясь, что всем нам повезло.