Ты можешь жить без меня

Вики Анхсен
Ты можешь жить без меня -
       я без тебя не могу!..
Устать, но ждать у огня -
             не пожелаешь врагу!

Любовь как пытка и дар
       была дана для двоих,
но неземной тот удар
             достиг глубин лишь моих...

Ты черств остался и глух,
       и можешь жить без меня...
Но мой огонь не потух -
             я не могу без тебя!..