Деревня мать

Сергей Мильшин
Раньше я, так хотел тишины
Посидеть на скамейке у клёна
Чтобы в радость, приходу весны
К Пасхе хата была побелена.

А теперь, грусть моя тишина
Нет уж клёна, скамейку сломали
Что-то стали,и ночи без сна
Что так будет, мы раньше не знали.

Позабытым наверное стал
И не слышно, гармошки под вечер
Потерялся знать я, заплутал
В бурьяне, та дорога до речки.

Встрепенись!Мать деревня проснись!
Ты окинь, своё детище взглядом
Ждём тебя, только ты уж вернись
Хоть дождём, или уж звездопадом.

Ты не дай, нам сиротАми быть
Хотя взрослые, но твои дети
Начинала, ты здесь нас растить
И другой, не
найдем мы на свете.