Свадебный наряд

Нина Сазоненко
Война,война,..который год.
Погиб отец,а сын растёт.
Со снимка грустные глаза
Забыть теперь никак нельзя.
Все слёзы выплакала мать:
В душе стоит войны печать.
Пал смертью храбрых он,- герой.
Но лишь "звезда"горит порой.
...Из шкафа свадебное платье
Взяла,и слёзы стали капать.
Наряд красивый- подвенечный,
Но будет боль нести лишь вечно.
Услышала:женщины где- то
Фронту плетут белые сети.
С фаты и платья подвенечного-
Под снег сеть будет безупречная.
Была давно она невестой,
Наряд в шкафу лишь занял место.
И мысль пронзила,словно выстрел:
Клич по стране помчался быстро.
А сети из свадебных платьев
Да с фаты белой- зимой кстати.
Солдаты смотрят на те сети,
Колышет их военный ветер.
Солдатам согревает души
То чувство,что страны нет лучше,
Что женщин в мире нету краше,
Нет преданней,сплоченней наших.
Коль тыл железный за плечами,-
Не страшен враг: страна вся- с вами.
Переживем все вместе беды.
Где- правда, вера,там- победа!
Из платьев сделанные сети.-
Любви сильнее нет на свете.
20.01.2024