Окаянное ремесло

Сергей Шешуков 2
Произведение написано на конкурс девизов и речёвок ФСИН России.К 145летию ФСИН России.


Мы верим: нас ждут успехи!
Труностям всем назло.
Ведь служба у нас не потеха.
А "окаянное ремесло".*

Не сразу приходят победы,
Но снова вперед и вперед!
Нас жизнь упрямо и твердо,
К новым победам зовет!

Мы лучше стали с годами!
И возраст совсем не причём.
Добились всего мы сами!
И трудности нам нипочём!

Со временем в ногу шагаем.
Хоть нам уж, сто сорок пять.
Как бабочки мы порхаем,
И вершины летим покорять!


* Тюрьма - ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и весёлые.