Их ведь немного..

Ковалёв Илья Евгеньевич
Их ведь немного,
Штук где-то пять.
Знакомых, друзей,
Что хотел я собрать.

Стол забронирован, вечер нас ждет.
Давно их не видел, -
Будем болтать,
Травить анекдоты,
И жизнь обсуждать.

Но близился вечер,
Слышен звонок.
В другом конце трубки
Звучит голосок.

"Мы не приедем - внезапно дела".
"Меня тоже не ждите - не охота пока".
Их ведь немного,
На встречу к ним шел,
Верил и ждал -
Но никто не пришел.