Затмение. Сонет

Мария Виниченко
Вдохновилась стихотворением Александра Оборина "Выбор невесты":)


О, как бы мог я выбирать.
Из дев прекрасных, одиноких.
Жену чтоб мне была под стать.
Красивых форм и нравов лёгких.

То точно выбрал бы тебя.
Души моей слепой влечение.
Над сердцем что горит любя.
Не властен гнёт предубеждения.

Не обуздает страсти пыл.
Ни черт характера, изъяны.
Ни недостатки красоты.
Не сплетен злостных голос праздный.

Любви не ведая границ.
Лишь пред распятием падал ниц.