Запах яблока

Евгений Шушманов
Ты яблоком пахнешь, как белым наливом,
и разнотравьем июльской жары,
ты сделать могла бы любого счастливым,
того, кто вдохнёт запах женской игры.

Ты кажешься зеркалом без отраженья
и сказочной феей из детских снов,
когда ждёшь наивно у сна продолженья,
а он чёрно-белым приходит, без слов.

Зачем здесь слова, если яблока запах,
повсюду: в памяти и наяву,
крадётся незримо, бесшумно, на лапах,
как кошка, приравненная божеству.

Ты яблоком пахнешь, как белым наливом,
тобою, разложенные дары,
пропитаны поводом или мотивом,
как ель новогодняя без мишуры.

Ты пахнешь соблазном и девственным пленом,
под утро выпавшим первым снегом,
в котором признания стынут рефреном*,
чтоб стать для тебя живым оберегом.

Ты пахнешь яблоком, как белым наливом,
так пахнут подвластные чувствам миры'...
Увижу тебя и...лечу над обрывом,
как будто сорвался с высокой горы...



*рефрен - частое повторение одного и того же.