Не плачьте

Нина Сазоненко
Сгустились над Донбассом тучи;
Война забрала самых лучших.
Не плачьте,мамы, жены,сёстры,-
Они все там,- на небе звёзды.
Теперь ваш каждый шаг осветят,
Врагам- на каждый"чих"ответят.
Улыбкой все осушат слёзы,
Согреют в лютые морозы.
Они вас осуждать не станут,
В беде и горе не оставят.
Не плачьте,мамы,жены,сёстры,
Придут победные к вам весны,
Пионы зацветут,ромашки,
Выньте из шкафа все рубашки,
Отдайте тем,кто взять захочет;
Кому согрееют душу очень.
Тепло,что было в человеке,-
Всё им останется навеки.
А в вашем сердце,как ни странно,-
Затянется рубец от раны.
Не плачьте,мамы,жены,сёстры,
Утихнет боль,что была острой,
Восстанут города из пепла,
Душа ещё сильней окрепнет.
Там,где любовь,вера и сила,-
Все- воедино,всё- Россия.
17.01.2024