Кому-то тяжелей, чем мне...

Андрей Горюнов Лидский
Кому-то тяжелей, чем мне,
Да мне до них какое дело?
Больнее собственное тело,
Душа устойчивей на дне.

Не для меня, не для тебя
Неразрешимые вопросы.
Вся жизнь как срезанные косы.
Сдадимся ль, души загубя?

Не верно так порвать струну.
Так жить нельзя и нестерпимо.
Пусть помогу, хотя б любимым.
Пусть новых в бездну не столкну.

Своих и искренних гнобил.
Ещё не спрошенный, тоскую
И справедливости взыскую.
Тогда не ведал, что творил.


19-20.01.2024