Коту Твиксу

Марина Вадимовна Райкова
Зимой морозной на безлюдной станции,
Оставшись без хозяев и тепла
Он ждал спасенья до минут последних,
А мимо пролетали поезда...

Он вспоминал тепло людских ладоней,
Что гладили его, любовь даря
И как чужие руки из вагона
Его кидают в холод января.

Он долго ждал, надеясь на спасенье,
Не ел неделю и почти не спал.
Свернувшись на снегу, лишь на мгновенье
Себя в тепле домашнем представлял.

Не понимал он - за грехи какие
Его приговорили умирать,
Он доверял любому человеку,
Что лишь хорошее ему готовы дать.

Но сотни волонтеров не успели,
Не помогли на этот раз мольбы.
Кот Твикс сейчас уже на небе...
Не вышло чуда - во время найти.

Но есть ещё коты на этом свете,
Которым нужен дом, любовь, тепло.
Они надеются, наивные как дети...
Спасите их - пусть множится добро.

Пусть Твикса участь не напрасной будет.
Задуматься давно пора уже
О тех, кто ждёт тепла и верит людям...
И о своей подумайте душе...