Поило утро молоком

Колмаков Александр
Поило утро молоком,
Едва проснувшуюся рощу.
Туман развеялся, легко
Вздохнула роща и не ропщет.

Да и к чему теперь роптать?
Зарёю ласковой умылась.
Такое  утро - благодать,
И, даже больше - Божья милость.

И то, что я совсем не знал,
О чём не мыслил я когда-то.
Огни пустые провожал,
Розовощёкого заката.

И я подумал про мечту,
Жаль, не сбылась за годы эти.
Взглянул в ночную пустоту,
В которой никого не встретил.

И показался простаком,
Я самому себе внезапно.
Поило утро молоком,
Его хотелось выпить залпом.

Я первый раз открыл секрет,
Себя почувствовал свободней.
Закат спокойней, чем рассвет -
Рассвет нежнее, благородней.


     *     *     *