Вот какой ты, январь!

Надежда Горшкова 3
Вот какой ты, январь – в сюртуке белом новеньком!
Знаем –  молод и дерзок, всё тебе нипочём.
Но опять удивил, и опять нам в диковинку –
Нынче больно уж скромен. А ведь был лихачом!

Налетал, не таясь, с ветром северным в сговоре,
Заставляя метели голосить по ночам,
Подстрекая мороз с каждым днём быть суровее.
Твой приказ выполняя, тот крепчал и крепчал.

Ты сегодня обмяк, стал характер степеннее.
Ишь, как тихо в округе! Спит в безмолвии лес.
Будто крадучись, снег мир берёт в оцепление –
Робко кружатся хлопья, опускаясь с небес.

И покоем таким безмятежным повеяло!
Будто с вестью благою в этот раз ты пришёл.
Сердце ровно стучит и дыханье размеренно.
Сразу в лучшее веришь. Что же надо ещё?