Тёма

Александр Лежнёв
    Тёма

-Тёма, Тёма, сын Артёма,
Посиди-ка в дождик дома.
Вот собачка, пистолетик,-
Бабушка даёт советы,-
Поиграй с сестрёнкой Машей,
Покорми котёнка кашей.

- Не хочу,- твердит Артёмка,-
Я натуры очень тонкой.
Подтвердила мама это,
Что мечтаю стать поэтом.
Чтобы написать про дождик,
Погулять под ним я должен.

11 августа 2023
Поезд Тамбов –  Адлер