Утопленница

Лика Лившиц
Всё идёт не по плану,
Выбиваюсь из сил:
Словно злого туману
Дьявол в мир напустил.

Развожу я руками
Эту млечную мгу:
Запорошу стихами
Или песней зажгу.

Все старания тщетны,
Не видать мне ни зги.
По воде незаметно
Побежали круги.