Поэту

Анна Мигальникова
Зачем так рано в мир иной
Душа сорвалась у поэта...
Жаль, подлой низостью людской
Была безжалостно раздета.

Короткий век земной не мил,
Печально поприще поэта.
Всем сердцем женщин он любил,
В пальто и лаковых штиблетах.

Кудрей приглаживая шелк,
Улыбкой мило наслаждался.
Но в тридцать лет от нас ушел,
А в книгах гений оставался.

Свет глаз невинный проливал,
По Шагане, в тепле Востока.
И рифмой трепетно слагал
Любви восторженные строки.