В зимний день

Виктор Щёголев
Косматое зимнее солнце
Не греет небесную высь
И блики его лишь оконца
В другую весёлую жизнь.

В другую... Где майские ивы
Ликуют в зелёном огне,
Где песенный щебет игривый
Так дорог и благостен мне.

Вы скажете:-Как же так можно?
Студёный январь на дворе!
И сделать шаг в май невозможно
К морозной прильнув мишуре.

-Всё верно, но так ли всё это?
К обеду луч солнца сильней.
Сосульки прогретые светом
Становятся явно длинней.

И первые робкие капли-
Есть к жизни весёлой ростки,
К звенящему маю... Не так ли?
Где явно нет зимней тоски.