За окном - субботнее утро

Надежда Бурцева -4
За окном — субботнее утро

           ~***~

Две сороки за окном...
Чайки над двором кружатся...
День субботний в птичьем царстве
Отдыхает под крылом...

Нет пока с утра дождей...
Затопили все низины!
Небо — серостью своей —
В неуютности повинно.

Две декады января
Поливало неустанно!..
Но дождям благодаря
Нет с норд-остом ураганов.

Непривычная зима —
Просто время межсезонья:
Дней дождливых кутерьма...
Южный ветер тучи гонит...

Да с неистовством таким —
Словно кем-то заведённый!..
Этот ветреный мейнстрим —
Тема метеоучёным.

...Кофе выпит у окна.
На стекле опять дождинки...
Невесёлая зима.
И на сердце — стынут льдинки.


***********************************

Иллюстрация: ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой