Мой старый дом

Владимир Казмерчук
Расплавленное солнце лезет к телу,
Златистыми лучами согревая,
А я, как в детстве, на асфальте мелом
Рисую мир, который воспеваю.

Вот старый дом. Крутой обрыв за дубом.
Изгиб речушки (место для рыбалки).
Сейчас смешно, а я-то раньше думал,
Что там живут прекрасные русалки.

Сидел часами с удой из бамбука,
С мечтой увидеть рыбу-человека
И вздрагивал от каждого я звука
Голодных птиц, танцующих на ветках.

Но годы шли, река сменила русло,
Спилили дуб, деревню закопали.
Вот и рисую мелом я о грустном:
Мой старый дом и призрачные дали.