Про кота Твикса

Юрий Мусаткин
Билет был куплен в поезде для Твикса,
Такая кличка у кота была,
Но в Кирове морозном проводница
Кота за зайца что-ли приняла...

Взяла за шкирку сильною рукою,
Спросила, где билет, но мяукнул он ...
- Смотри, что сделать я могу с тобою!
И выбросила в холод на перрон!

На станции мороз уже под тридцать,
Не дрогнуло ни сердце , ни рука ...
Закон один в вагоне - проводница,
Чтоб знали все теперь наверняка!

Вначале кот в угрозы не поверил,
Домашний был, пьет молоко и спит,
Не думал он, что  люди - это звери,
Кто следующий на рельсы полетит?

Безумно жалко симпатягу Твикса,
Не спас его от холода никто…
Но вот уже успели  извиниться
И взяли на контроль судьбу котов...

Не смог разместить фото кота, на ютубе https://www.youtube.com/shorts/C6xr6BzFFNM