И снова двустишия

Тамара Нагибина
Свято место пусто не бывает –
Подумал бомж, картонку к радиатору бросая.

Поэтом можешь ты не быть,
Но графоманом стать ты можешь.

Любая женщина – загадка,
И только я одна – кроссворд.

Всё течёт, всё меняется,
Кроме президента.

Ежи нудистов не боялись,
На пляж бежали всей семьёй.

Выписывайте, доктор, я здоров,
Но треуголку мне верните.

Ильич родился в бедной дворянской семье,
На логопеда денег не хватало.

Как много их, кто вышел из народа,
Чтобы потом народ обворовать.

Как трудно жить, подумал заяц,
И снова не купил билет.

С соседями живём мы дружно,
У них ремонт, у нас рояль.

- Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?
- Рядышком настойку пролила Марина.