две минуты назад.. помехи мешают, реликтовое излуч

Николай Осиповъ
Николай Осиповъ
две минуты назад........................помехи мешают, реликтовое излучение космоса искажает, приходится дописывать...
***               
Что то струны попались тугие,
Отпущу понемногу колки,
Расскажу Вам друзья дорогие,
Что в Раю можно сдохнуть с тоски.

Это вам не в Каретном собраться,
Просто не о чем здесь говорить,
Не привыкли здесь спорить и драться,
Да и баньку тут не затопить.

Здесь напрасно не рвут сухожилий,
Здесь покой от утра до утра,
Это там на земле обложили,
Загоняли нас на номера.

Вот не вру, вы на слово поверьте,
Что из Рая хочу убежать,
Здесь ведь многие просят о смерти,
Но два раза нельзя умирать.

Вон Есенин скучает у стойки,
Только пиво здесь не подают
Здесь поэты не знают попойки
Нет Пегаса веселого тут.

Блок закутался в шарф сиротливо
Вспоминает семнадцатый год,
Маяковский не шутит игриво,
Брик никак все к нему не придет.

Закурить бы сейчас папиросу
С дымом выдохнуть душу свою
Только сняты и эти вопросы
Есть запрет на куренье в Раю.

Что же делать и чем тут заняться ?,
Нет не драк, не разборок совсем
В облаках надоело скитаться
И искать к песням радостных тем.

Но к рукам так привычна гитара
И руки мне с аккорда не снять
И пусть нет здесь земного угара
Я обязан куплет дописать.

Не забыть мне как кони рванули
Как прошелся по нервам озноб
И к обрыву меня потянули
Понесли как шальные в галоп

Я к Петру, он же вроде апостол,
Совладелец небесных ключей
-«Отпусти, а сочтемся мы после»,
Он в ответ –«Ну-ка брысь от дверей»

-«Тебя Бог не напрасно корежил,
Когда мыкался в жизни земной,
Ведь не зря ты родился и прожил
И не зря был такой заводной.
Пусть Ты был для кого то и лишним
Но для многих почти побратим,
И Ты же знал, что споешь пред Всевышним,
И за жизнь чем расплатишься с Ним».
***
Рели;ктовое излуче;ние, косми;ческое сверхвысокочасто;тное фо;новое излуче;ние — равномерно заполняющее Вселенную тепловое излучение, возникшее в эпоху первичной рекомбинации водорода. Обладает высокой степенью изотропности и спектром, свойственным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 К