***

Татьяна Швиндт
Зачем землю поделили на части,
Она единый мир для всех,
Она сфера Вселенского проекта,
И зрима из года в год, из века в век.
Как красива, красива создана,
Мы глазами не видим Свет,
На алтарь освященной положена,
И кто-то не там ищет вечный ответ.
Зачем скверный язык придумали,
Не ласка ли всем нужна,
Яблоко червивое подсунули,
Но мать так любит дитя.
Как в мир его выпустить грешный,.
Как мир ему этот любить,
В границы размытые бесами,
Как душе туда не ступить?
Зачем земле обетованной,
И войны, слёзы и печаль,
Пусть лучше солнце в дождь лучами,
Целует святостью и днесь и даль.


Христос воскрес смертью смерть поправ.