Мне из прошлого глаза

Александр Пикалов 3
Мне из прошлого глаза
Жгут и греют, как уголья.
Перемешанная с болью
Светлой памяти слеза.

В душу мне вползают ночью,
С грустью нежною глядят.
Немигающие очи
Фосфоричностью пленят.

И уголья, светом, болью,
И ожогом, и теплом.
Сердце бедное неволят,
Что трепещется с трудом.