Восточные культуры

Владислав Кобелев 42
Изучаю творческий сайт, рядом Димка. Ну Димка привык бывать у меня, как никак друг с нового века, а тут застревать у меня стал, видать рядом никого в жизни тогда проще говоря, не было!

- Владон, а те категории, хокку и танка?
- ты про Японию? херня! искал, не понравилось, разве только устроить стихотворное харакири!

Димка улыбается.
- попробуй, тебе всё дается, ты же знаешь суть и смысл!
- не могу, я не оттуда, у меня корни знаний из Англии и Греции, остальные не мои, не сую нос, не моего ума дела!

Читаю про хокку, в тех не обязаны присутствовать рифмы, скорее всего должно быть описание жизни.

- короче, хокку, это жизнь под большой Луной, - пояснил другу.
Димка молчит. Видать вспомнил ландшафт Японии, говорит, - тогда если делать на русском, надо быть обрусевшим японцем.
- напомнил, у нас кстати из Японии мало что в стране осталось, в основном европейские универсальные культуры, из Японии у нас ничего!

Да я вообще не знаком с японскими культурами! Например мне нравятся пятнашки, но ведь игра — американская. А что передали из знаний японцы? В том-то и дело, что почти ничего!

Япония в России? Разве только роллы ел, да и то, надоели, давно бросил. Вот еще, есть сырую еду, я может быть фанат жареного картофеля с молоком.

- ну ту Японию, ничего путного, иранцы и то лучше, - говорю Димке, - много сидел с культурами древней Персии, как никак древняя цивилизация, не то что некоторые в Азии, мне может быть в Европе нравится Франция, Скандинавия, на Средиземноморье Греция, в Африке Египет, в Азии Иран.

Япония? Искусственно выведенная нация и культура как США. Ничего толком путного что у тех, у кого Голливуд, и те у кого аниме, сразу видно, вот, надо отличиться и показать что мы умеем. Ну да, умеют, у одних свобода слова, у других скабрезная анимация. И еще танка и хокку писать? Мне может быть мудрость востока  нравится. И какой хокку делать? Про что?

Димка сам озадачен, - действительно, и кто те люди, кто поддается культурам стран, явно только делать и продавать могут чужое, тут то зачем если не понять природу культуры, а главное, какая у той философия? На что тут то, что чужое?

***
Зимний вечер,
мучаюсь от плена дома,
нечего делать в том.

***
- вот и весь хокку! раз там домоседы, то и я домосед! вот и вся японская культура у нас! домоседство надо развивать, а не гулять до упада!