Размышления

Людмила Волкова 4
***
Сегодня у людей иной настрой, 
Иные ощущенья нищеты -
У тех нет ни гроша за их душой,
У этих просто вовсе нет души.

***
В одном вы правы, милый друг, вполне,
Как прав был одурманенный Адам,
Ведь все, что вы увидели во мне,
Принадлежит,увы, не мне, а вам.

***
Вагоны наполняются отчаянно
Прощанием любимых чьих-то рук,
Но встречи в нашей жизни не кончаются
Лишь потому, что просто нет разлук.

***
Плохих судеб на свете не бывает,
Но есть нюанс, он прост и неказист -
Жизнь человека очень продлевает
Простая Человеческая жизнь.

***
Поэзия, по сути, ведь планета,
Где Пушкин повелителем стать смог.
И резкий африканский лик поэта
Дополнил только русский меткий слог.

***
Про карманы мы всё понимаем,
И про чувства - честнее и тоньше.
Наше всё - это то, что отдали,
Тем богаче, чем отдано больше.