Её глаза

Ёлкин Кирилл
Среди миров,
Среди планет,
Средь гор,
Холмов, долин и рек,
Стоял свободный человек.
И как писал наш Лермонтов-поэт:
"Ни ваш укор, Ни ваш привет."

Итак, душа его была чиста,
Он сам был брит, красив, умен.
Да так, что выиграл бы и
С чертом спор.

И вот в его тихий уголок,
В спокойный летний день,
Пришла она и ее голубые глаза,
Красотой своей влюбили казака.

Он все забыл,
И дом, и труд.
Забыл он сон, друзей,
Подруг!

Он все забыл,
Он мать забыл,
Забыл отца,
И виноваты были в этом всем -
Ее глаза.