Дымкины истории. Глава 6. Кусь

Татьяна Федорович
— Не бойся, Дымка! Не бойся, — приговаривал Макс, крепко удерживая питомца за спинку и  лапки.
"А я и не боюсь! Просто сегодня на вечер у меня были совершенно другие планы! Вот тебе "кусь" за это!
— Ой!
— Дымоход! Мы тебя от блох спасаем, а ты кусаться вздумал? — сказал папа, активно намыливая кота.
"Сейчас и ты отведаешь мой "кусь". Из-за одной блохи такие мучения мне терпеть приходится! Тем более, что её поймали!"
— Вот и молодец! Успокоился. Скоро ты станешь таким чистым, ароматным!
" Я не успокоился. Я затаился. Продумываю план мести. И месть моя будет такой...такой мокрой!"
— Мне кажется, что ему понравилось купаться, — сказал Макс. — Видите,  котик уже не сопротивляется.
"А вот и не угадал! Просто я решил поберечь свои силы для мести. Эй,  смотри, куда льёшь! Мои ушки! Спасите!  Хоть бы сначала в своём Интернете узнали, как правильно нужно  меня мыть!"
— Ну, вот и всё, котяра! Осталось только вытереть  полотенцем — и ты свободен! — удовлетворённо сказал папа.
"Да уж, свободен!  Теперь мне до самой ночи придётся вылизываться! И никто даже не догадается угостить вкусняшкой!"
Дымка тщательно себя вылизывал два часа. Он так устал, что заснул сидя.
— Надо сфотографировать котяру в такой позе на память! Всё-таки первые в жизни стрижка и купание! — сказал папа и сделал несколько снимков.
— Красавчик!