Снег, снег, снег

Таня Варакина
Снегопад. Опять снежинок кутерьма.
Света белого не видно во дворе.
Всем сюрпризы преподносит вновь зима,
Снежный апокалипсис устроив в январе.

Третьи сутки продолжает снег мести.
Этот снег меня загонит в гроб.
Как свою  машину мне найти?
Нет машины. Там теперь сугроб.

Не могу открыть на улицу я дверь.
А мне надо в магазин за молоком.
Что же мне, до лета ждать теперь?
Ведь почти до крыши завалило дом.

МЧС нам шлет плохой прогноз.
Завтра снег. Как это все достало.
Лучше уж тридцатиградусный мороз.
Я махать весь день лопатою устала.

На дорогах ни проехать, ни пройти.
И машины, увязая, замедляют бег.
С прохудившихся небес летит, летит, летит
третьи сутки  - снег, снег, снег.