Я подохну посредине мая...

Борис Алексеевич Комаров
«Я подохну посредине мая,
Посреди малиновой глуши…
Воет ветер, седину сдирая:
Всё ушло, а горе – не спешит!
Не уходит, сука – не уходит…»
Мне сосед сказал на строчки те:
- Под Есенина писать не надо – в воду
Не войти два раза на земле!
Только раз – и ни за что иначе…
Нам и Пушкин, вроде, ни к чему:
Если был один – к нему придача
Не послужит сердцу и уму. –
Спорим, спорим… Прав, поди, собака?!
И хотя не пишет ничего,
Да душа соседская, однако,
Ближе к Богу, чем моё перо.