В зиме есть мартовское что-то...

Виктория Курбеко
В зиме есть мартовское что-то,
Когда январь прошёл свой путь:
С восходом ярче позолота,
И хочется в неё нырнуть...

Пусть снег по-прежнему колючий -
Изранит багрянец ланит*.
И чёрные все ниже тучи -
За окнами весна звенит...

Да, слышится всё это ярко,
Пронзительнее с каждым днём!..
И в рукавицах тёплых жарко,
И солнцем зАлит сирый дом.

И в  палисаднике черешня
На ветках тоненьких, сквозь лёд,
Листочки зарождает нежно,
Смиренно так - чего-то ждёт...

В зиме есть мартовское что-то -
Январь свой завершает  путь.
И даже вечер пахнет мёдом,
Когда ложится к нам на грудь...

Почувствуй мартовское что-то
В дыхании зимы седой,
Взгляни - пронзает позолота
Бесстрастный ледяной покой...

Ланиты * - щеки