Закладчик

Марко Вольф
В голове у народа
Налицо неполадки -
Ведь в любую погоду
Кто-то ищет закладки…

И в почёте сегодня
Не маляр, не наладчик,
А ночное явленье -
Плодовитый закладчик…

Мчится, ветру подобно,
По шоссе самокатчик,
За спиною котомка -
Сто процентов закладчик…

По проспекту вальяжно
Maybach едет, охрана,
И закладчик везучий
Задремал на диване…

В пищевой пирамиде
Наверху оказался -
Тонны грунта изрыты,
Очень долго старался…

Я - закладчик словесный
В дебрях несоответствий,
Не ищу ни признаний,
Ни восторга приветствий…

И чтецов благодарных
Не сыскать, как ни бейся,
Ведь поэтов бездарных -
Хоть слезами залейся…

        Марк Вольф

20.01.24