Подглядывающий из детства

Рагим Рахман
Подглядывающий из детства

Из детства, где пелось и бегалось звонко,
Похож на забытого мною меня,
Зовёт меня снова побегать мальчонка,
А после – вдвоём посидеть у огня.

Давай пробежимся с тобой по аулу,
По улочкам узким, по сочным лугам,
Где шустрое детство давно промелькнуло –
Я память о нём никому не отдам!

Друзей озорных слышу звонкие крики,
Купаются, прыгают вниз головой…
Давай же отведаем вновь земляники –
Давно ту делянку нашли мы с тобой.

По детству несёмся, как будто по раю,
Здесь нету обмана, любви – через край.
Как снова в раю оказаться – не знаю,
Оставил тебе я ключи в этот рай.

На целую жизнь старше я… По соседству
Никак не пожить нам… Года… И дожди…
Но всё же дождись меня, мальчик из детства,
Но всё же дождись меня… Слышишь? Дождись…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин