Чепушина

Юлия Труханова
Эники- беники
Постирали к новому году
Вареники.
На верёвочке развесили,
Чтобы птицам было весело.
Чтобы снегом замело
Все что было и прошло.
Утро снега, будто творога,
Натрусило - намело.
В старом домике за речкою
Дверь морозом повело.
Бабка печку растревожила,
Над трубой поднялся дым.
На Крещение положено
Окунаться молодым.
Смыть тоску -старуху горькую
Удаль -силу показать.
На миру во храме Божием
Свой поклон Кресту отдать.
Голова ль моя головушка-
Дури много - мыслей нет.
За рекой живёт зазнобушка,
С бабкой старой делит свет.
Вот пойду по снегу колкому
В гости к милой на обед,
Да сковала речка ноженьки.
Ходу к милой нет,
Как нет.
Расколю, развею по ветру
Снег и лёд в сиянье дня.
Принимай душа - зазнобушка
Непутёвого меня.