Еретичество

Александр Ноцкий
Вот бы выйти в Ватикане на балкон
да, подальше плюнув, дать речугу
про на камне писанный закон
удовольствия, рожденного испугом.

Крикнуть жестко в онемевшую толпу
нечто злое с пряностью приказа,
а потом ближайшему попу
подарить хотя бы шанс на миг экстаза.

Рассказать о том, чего же хочет клир,
обрученный с паствой лишь деньгами,
что опять спасают Б-жий мир
от такого же, но слепленного нами.

Перейти на матерок, чуть погодя,
чтоб дошло до самых до печенок,
и, уже с балкона уходя,
сделать селфи для грядущего иконок.

С небрежением спуститься громко вниз,
подойти беспечно к аналою
и, приняв свободу, словно приз,
оказаться вновь растерзанным толпою.