Царство Аида

Олег Авантэс
В царстве мрачного Аида*
Нет ни времени, ни света.
Персефона* с грозным видом
Ждёт от мёртвых душ ответа.

Судьи Радамант и Минос*,
Вынося вердикт жестокий,
Верят лишь в неотвратимость
Наказаний за пороки.

В этом царстве злобных фурий
Нет жестокости предела.
Сам Танат, бог смерти хмурый,
Не сидит ни дня без дела.

Звонкий свист меча ласкает
Слух Эриний* и Гекаты*.
Тело душу отпускает
В мир мучений и проклятий.

Керы* жалости не знают -
Хлещет кровь из рваной раны.
Это мне напоминает
Новости телеэкрана…

Привидение Эмпуса*
Бродит с Ламией* на пару,
Выбирая душ по вкусу:
То молоденьких, то старых.

Ждёт богиня Немезида*
Души грешников убитых -
В царстве мрачного Аида
Нараспашку дверь открыта.

Здесь гостям безумно рады,
Будет так, как вы мечтали.
Нет преступникам пощады
В царстве мрака и печали!



P.S.:
Аид* - брат Зевса, царь подземного царства
Персефона* - жена Аида
Радамант и Минос* - судьи царства умерших
Эринии* - богини мщения, терзают преступника угрызениями совести
Геката* - богиня колдовства, с тремя телами и тремя головами
Керы* - летают над полем битвы, собирая души погибших
Привидение Эмпуса* с ослиными ногами хитростью заманивает людей в укромное место, выпивает всю кровь и пожирает тело
Ламия* - крадёт ночью детей у счастливых матерей
Немезида* - богиня возмездия


Картинка - отклик искусственного интеллекта на стихотворение.