С радостною грустью

Сергей Лебедев 4
Друзья уходят, а за ними вслед
И я уйду. Когда? Пока не знаю.
Но также озарит поутру свет
Над рощей журавлей, летящих, стаю.

Взъерошит ветер волжскую волну,
Прошелестит осиной по распадку,
Спугнет на соснах сонную желну,
И на вершинах спрячется украдкой.

Все это видел в жизни я не раз,
По Жигулям идя тропинкой узкой;
Встречая на вершине утра час,
Спеша на берег по крутому спуску.

Душа моя богата до краев,
И поднимаясь над простором русским,
Вдруг с журавлиной стаей запоет,
Летя над вами с радостною грустью.