Кардиограмма

Шипунов Александр Михайлович
Да, жизнь не река, чтобы вброд перейти, -
Процессор считает душевные травмы;
Зубцы, интервалы, сигменты ST
Ритмично печатает кардиограмма.

И держит в руках, врач - как хронику дней
С реальных событий, - не жизнь - мелодрама,
А в ней отраженье бессонных ночей,
Сердечных историй - всё кардиограмма.

Скажите мне доктор - посланник небес,
Без лишних эмоций - толково и прямо,
Как долго ещё будет гнать мой экспресс,
Стоп-кран не сорвёт эта кардиограмма?

Не стану скрывать, я черпАл для себя
Кипучей энергии яркое пламя...
Коль жить - то красиво, любить лишь любя,
Пока дарит импульсы кардиограмма.

20.01.2024