Борюсь

Виктор Аберман
Борюсь я с тленностью своей,
В аутентичной атмосфере,
Где много белых голубей,
Где Миру мир орали звери.

И с каждым встречным спорю я,
С милитаристским их воззреньем,
И получается фигня,
Как там, «по Щучьему веленью».

Стихотворения пишу,
В которых я всегда — дуб дубом,
В процессе творчества, Луну,
Я вижу в ночь над синим Югом.

Борюсь. Борюсь — мартышкин труд,
И Юрьев день ещё в нагрузку,
И вот тебе Бубновый туз,
С шаром бильярдным в лоб от русских.

2024-01-20