Кукует кукушка

Владимир Курков
Кукует кукушка: ку-ку да ку-ку,
считает чего-то на том бергу.
Быть может, сгоревшие танки вдали,
а может воронки на теле земли.

Минуты затишья, и пушки молчат,
а мысли мои где-то в небе парят:
над тихою речкой, над лесом пустым...
Изранены сосны. Траншеи и дым.

Кукует кукушка. Ей видится всё.
Над лесопосадкой кружит вороньё.
Убитые. Брошены, восемь солдат.
Бандеровской власти плевать на ребят.