Сонет, - зима

Владислав Кобелев 42
Могу ли ублажать достоинства зимы,
когда та часть  - меня — судьбы?
Смотрясь в окно, как бы играя,
и радуюсь зиме как юное дитя.

И как приятно смотреть на вечер зимний,
и все тепло рядом, окутывает вновь меня,
и чтобы снова возродиться через полгода,
оставшись снова дома у меня?

Какая радость! И какой была яркая зима,
и снова метель, буря, ураганы,
и светятся в ночи фонарные столбы,
в зимний полдень снова замерзают всюду льды.

Зима, вернись ты снова через радость года,
разлука прочь, сказочная пора — зима!