Опасная порода

Злобина Ольга Викторовна
Хитрых глупцов нет коварней породы:
Разума им не дано от природы.
Хитрость без Разума скверное дело –
С подлостью дружит такая умело.
Трусость и лживость, преступная злоба –
Только смотри за подобными в оба –
Тоже соратницы хитрости глупых,
Часто пустою гордыней надутых.
Жалкие, наглые, подлые души,
Вязнут в грязи, как помойные хрюши.
Грязные мыслями, речью, делами –
Но за собой не глядят они сами.
Им незаметно, кто грязи источник.
Каждый из них есть агрессор и склочник,
Ежели силу почуют какую –
Властную или любую другую –
Прячась за этой широкой спиною,
Часто себе позволяют такое!
Правде и Чести того не представить,
Как хитро-глупые могут подставить!
Сколько ничтожного в них превосходства
И торжества – пусть на грани юродства.
Как эта низость со злом унижает,
Если душонку их зависть съедает.
Сколько обид выливает и яда
С яростью зверской и мутностью взгляда –
На благородство, любезность и честность.
Качества эти для них – неизвестность.
Гении Зла все страшны от природы,
Но есть создания худшей породы –
В мире опаснее нет подлецов
Хитрых, безумных и наглых глупцов!

15-17 января 2024 года 00:03