Поэт летящий

Ирина Ивлева-Краузе
Хватаете поэта за штаны
летящего... Не зная в том вины,
он послезавтра - делает свободным,
каким-то повеленьем первородным.

И он летит за поднебесье, за...
Из рукава он достаёт туза
последнего, чтоб расплатиться с вами,
такими не-друзьями - не-врагами.

Летят поэты, обнажая суть
происходящего... Глаза за@т -
всем остальным, и даже не позволят
определить, зачем дана юдоль, @ь.

Другим, каким "де-юре" не дано
увидеть с высоты людское дно,
мощёное размахом площадей, "на"...
он говорит: "Взлетай, товарищ Дей*, а?!"

* - бог/сила, отвечающая за действие/творение

20 января 2024