Неудержимость людей

Буряк Алексей
Пройдут конфликты, войны, президенты,
Премьер министры, консулы, послы...
Всех прошлых лет изгои - диссиденты,
Те, что на власть и пропаганду злы...

И я пройду, и ты пройдёшь, приятель,
Весь век свой ищущий каких-то совершенств,
Как только может их искать мечтатель,
Мудрец, не ждущий неких сверхблаженств.

Мы все пройдём, как майский цвет сирени,
Как аромат блаженный от цветов,
Когда от счастья так слабы колени,
И не хватает самых нужных слов.

Пройдут богатства, зависть и величие
Больших людей, как от костров дымок...
Но будут рваться к славе и к отличиям,
И делать то, что я и ты не смог.